Trutas de Escabeche

 
Ingredientes;
Para 6 pessoas

1,5 kg de trutas
2 colheres de sopa de farinha
2 cebolas
1 copo de vinho branco
1 copo de vinagre
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal e pimenta
azeite para fritar

Preparação;

Depois de arranjadas, polvilham-se as trutas com um pouco de sal. 
Escorrem-se, passam-se por farinha e fritam-se em azeite bem quente.
Cortam-se as cebolas às rodelas muito finas.
Dispõem-se as trutas num prato fundo em camadas alternadas com a cebola e os alhos cortados ás rodelas finas. 
Regam-se com o vinho, o vinagre e um copo de água. 
Junta-se o louro e tempera-se com sal e pimenta.
Leva-se ao forno até a cebola estar macia. 
Deixa-se arrefecer e serve-se frio acompanhado com batatas.
 

Comentários