Receita de Sopa de Peixe

 
Ingredientes;
Rendimento: 4 porções

500 gr de sargos cinza ou outros peixes
300 gr de enguias
10 dl de azeite
2 dentes de alho
150 gr de tomates frescos
100 gr de cebola
1 ramo de salsa
4 fatias de pão (tipo caseiro)
1 folha de louro
sal a gosto
pimenta a gosto

Preparação;

Preparar e limpar os peixes. 
Corte-o em pedaços pequenos e mergulhe-o em água fria para deixá-los sangrar.
Despeje o azeite numa panela e deixe aquecer.
Pique o alho e as cebolas. 
Adicione ao alho e a cebola, o louro e o ramo de salsa.
Enquanto isso, pegue nos tomates e escalde-os em água a ferver. 
Retire a pele e as sementes.
Pique finamente.
Acrescente o tomate na panela. 
Deixe a mistura engrossar um pouco.
Adicione a água e, em seguida o peixe. 
Cozinhe a mistura.
Retire a folha de louro e o ramo de salsa, tempere com sal e pimenta, polvilhe com salsa picada.
Corte cubos do pão e frite em azeite. 
Sirva com a sopa.
 

Comentários