Javali Assado Com Molho de Escabeche


Ingredientes:

Para o escabeche;

300 Gramas de cebola picada
20 Gramas de alho picado
3 Dl de vinagre
3 Dl de azeite
3 Dl de água
4 Folhas de louro
30 Gramas de pimenta em grão
Sal (q.b.)

Para o assado;

2,5 Kg de javali
3 Dentes de alho
3 Dl de azeite
1 Dl de aguardente forte
1 Ramo de salsa
Tomilho (q.b.)
Sal (q.b.)
Pimenta (q.b.)

Preparação:

Coloque num tacho todos os ingredientes do escabeche e leve ao lume.
Quando levantar fervura, deixe ferver durante 5 minutos, em lume brando.
Retire o tacho do lume, coloque o escabeche numa taça e deixe arrefecer.
Coloque a carne dentro de um alguidar.
Quando o escabeche estiver frio, deite sobre a carne, previamente limpa, e deixe a marinar durante 2 dias.
Ao fim de 2 dias, retire a carne do escabeche e guarde este. Coloque a carne no forno numa caçoila de barro preto de Molelos com o azeite, o tomilho, o alho laminado, o sal e a pimenta e vá virando a carne de vez em quando.
Regue com o escabeche, previamente coado, quando a carne estiver quase assada e adicione a aguardente forte.
Junte a salsa picada.
Sirva o javali cortado em fatias e regado com o molho.

Comentários