Bolo Mousse de Pessego

 
Ingredientes;

Biscuit de chocolate sem farinha;

240g de gemas
125g de açúcar
150g de chocolate derretido
300g de claras
150g de açúcar

Mousse;

480 g de pêssego em calda
150 g de açúcar
18 g de gelatina em folhas hidratada em água fria
1.050 g de creme de leite batido
pêssegos salteados
500 g de pêssegos em calda escorridos e picados em cubos
60 g de manteiga

Preparação;

Biscuit de chocolate sem farinha;
Bata as gemas e o açúcar até ficar branco e leve.
Acrescente o chocolate derretido e misture.
Faça um merengue com as claras e o outro açúcar, e incorpore a primeira mistura.
Espalhe sobre uma assadeira com papel-manteiga e leve ao forno a 200°C por, aproximadamente, 4 minutos.
Retire do forno e desenforme.

Mousse;
Bata os pêssegos no liquidificador com um pouco da calda, até obter um puré.
Faça um caramelo com o açúcar e incorpore o purê aquecido a 100°C .
Adicione a gelatina e misture para dissolver.
Tão logo esfrie, incorpore o creme batido (esta etapa só deve ser feita na hora em que os bolos estiverem prontos para serem montados).
Derreta a manteiga numa frigideira.
Acrescente o pêssego e cozinhe até quase secar.
Modele em aros redondos e leve ao frigorifico.

Montagem do Bolo;
Num aro de 20 cm de diâmetro, faça uma camada de biscuit de 18 cm de diâmetro (regue com a calda dos pêssegos diluída com vodca).
Distribua uma camada de mousse e, logo em seguida, o disco de pêssegos congelados.
Coloque mais uma camada de biscuit, regue com a calda e complete com mousse até o final.
Leve ao congelador por 4 horas.
No momento de servir, desenforme, pincele com geleia(facultativo).
Decore com 1/2 pêssego gratinado e com chocolate.
 

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