Ingredientes;
4 postas de bacalhau
500 g de tomate
500 g de cebolas
500 g de batatas
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 colher de chá de colorau
1 ramo de salsa
1 dl de azeite
1 colher de sopa de margarina
sal e pimenta
Preparação;
Demolham-se as postas de bacalhau em água fria na noite anterior.
Lava-se e corta-se o tomate ás rodelas.
Faz-se o mesmo ás cebolas, ás batatas e aos alhos.
Escorre-se o bacalhau, escama-se e faz-se em filetes.
Num tacho com o fundo bastante espesso (para não queimar o cozinhado) colocam-se, em camadas alternadas, o tomate, as batatas, as cebolas, o alho e o bacalhau, até se acabarem todos os elementos.
A última camada deve ser de batatas.
Tempera-se cada camada com pimenta e um pouco de sal.
Junta-se o ramo de salsa atado com as folhas de louro, polvilha-se com o colorau e rega-se com o azeite e a margarina.
Tapa-se o tacho e leva-se a lume brando.
Deixa-se cozer sem mexer no tacho.
Comentários
Enviar um comentário