Receita de Bolo Fresco de Abacaxi

Massa,
Ingredientes;

4 gemas
½ chávena (chá) de leite morno
1 e ½ chávena (chá) de açúcar
 2 chávenas(chá) de farinha de trigo
 ½ colher (sopa) de fermento em pó
 4 claras

Preparação;

Bata as gemas com o leite por 5 minutos.
Adicione o açúcar e bata por mais 15 minutos. Reserve.
Peneire a farinha e o fermento e acrescente sobre os ovos batidos mexendo levemente ou com a batedeira ligada na velocidade mínima.
Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente e leve para assar em assadeira rectangular untada com manteiga e farinha de trigo, tamanho mais ou menos 34 cm x 24 cm.

Recheio de Abacaxi
Ingredientes;

½ abacaxi grande descascado e picado
¼ copo de água
½ copo  de açúcar

Preparação;

Bata os ingredientes no liquidificador.
Coloque numa panela e cozinhe até ficar cremoso e dourado. Deixe esfriar.

Creme
Ingredientes;

- 250 ml de leite

- ½ lata de leite condensado

- 2 gemas peneiradas

- 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de fazer:

- Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Calda

Ingredientes:

½ chávena (chá) de leite de coco
½ chávena (chá) de leite
½ colher (sopa) de açúcar

Preparação;

Misture os ingredientes e use para regar.

Cobertura;

1 copo  de Chantilly batido

Decoração;

Coco ralado

Montagem do Bolo;

Forre a assadeira com papel alumínio
Coloque chantilly batido
Coloque metade da massa
Regue com metade da calda
Coloque todo o Recheio de Abacaxi
Coloque todo o Creme
Coloque a outra metade da massa
Regue com o restante da calda
Coloque chantilly batido
Polvilhe coco ralado
Cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 4 horas
Retire do congelador
Retire o papel alumínio de cima
Desenforme o bolo num prato rectangular, retire o outro papel alumínio
Corte em pedaços quadrados de 5 cm e sirva.

Comentários