

Ingredientes;
4 gemas
½ chávena (chá) de leite morno
1 e ½ chávena (chá) de açúcar
2 chávenas(chá) de farinha de trigo
½ colher (sopa) de fermento em pó
4 claras
Preparação;
Bata as gemas com o leite por 5 minutos.
Adicione o açúcar e bata por mais 15 minutos. Reserve.
Peneire a farinha e o fermento e acrescente sobre os ovos batidos mexendo levemente ou com a batedeira ligada na velocidade mínima.
Incorpore as claras em neve mexendo delicadamente e leve para assar em assadeira rectangular untada com manteiga e farinha de trigo, tamanho mais ou menos 34 cm x 24 cm.
Recheio de Abacaxi
Ingredientes;
½ abacaxi grande descascado e picado
¼ copo de água
½ copo de açúcar
Preparação;
Bata os ingredientes no liquidificador.
Coloque numa panela e cozinhe até ficar cremoso e dourado. Deixe esfriar.
Creme
Ingredientes;
- 250 ml de leite
- ½ lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Modo de fazer:
- Coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.
Calda
Ingredientes:
½ chávena (chá) de leite de coco
½ chávena (chá) de leite
½ colher (sopa) de açúcar
Preparação;
Misture os ingredientes e use para regar.
Cobertura;
1 copo de Chantilly batido
Decoração;
Coco ralado
Montagem do Bolo;
Forre a assadeira com papel alumínio
Coloque chantilly batido
Coloque metade da massa
Regue com metade da calda
Coloque todo o Recheio de Abacaxi
Coloque todo o Creme
Coloque a outra metade da massa
Regue com o restante da calda
Coloque chantilly batido
Polvilhe coco ralado
Cubra com papel alumínio e leve ao congelador por 4 horas
Retire do congelador
Retire o papel alumínio de cima
Desenforme o bolo num prato rectangular, retire o outro papel alumínio
Corte em pedaços quadrados de 5 cm e sirva.

Comentários
Enviar um comentário