Sobremesa de Ano Novo

Ingredientes;

1 kg de bananas
400 g de açúcar
1 lata de leite condensado
3 dl de  leite
4 gemas

Para a Cobertura;

250 g de açúcar
6 claras
1 colher (café) de canela em pó
amêndoa laminada torrada q.b.
Ovos moles q.b. (facultativo)
açúcar em pó para polvilhar

Preparação;

Deite o açúcar para uma frigideira e leve ao lume até ficar um caramelo claro. Entretanto, descasque as bananas, corte-as em rodelas grossas, junte-as ao caramelo e deixe cozinhar até começarem a desfazer-se.
Retire do lume, deite para um pirex fundo, espalhe e deixe arrefecer.
Deite o leite condensado para um tacho, junte as gemas, misture, adicione o leite e mexa.
Leve depois ao lume mexendo sempre até ferver, retire do lume, deite em cima da mistura das bananas no pirex, deixe arrefecer e leve ao frio.
Ligue o forno a 180 graus.

Prepare a Cobertura;

bata as claras em castelo, juntando o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes.
Adicione a canela, bata mais um pouco, deite dentro de um saco de pasteleiro com boquilha e disponha em montinhos por cima do creme no pirex.
Leve ao forno até ficar douradinho, retire, deixe arrefecer um pouco e decore com amêndoa laminada torrada e ovos moles se gostar.
Polvilhe também com açúcar em pó e sirva.

Comentários