Receita de Bolo de Mel da Madeira

Ingredientes;

500 g farinha de trigo com fermento
400 g açúcar branco
2 ovos
1 colher de chá bicarbonato de sódio
250 g manteiga
50 g banha de porco
2 colheres de chá canela
1/2 noz moscada
2 dl mel de cana
1 cálice vinho da Madeira
1 chávena leite
75 g frutas cristalizadas
75 g frutos secos

Preparação;

Picar os frutos secos e as frutas cristalizadas.
Peneirar conjuntamente o açúcar, a farinha, o bicarbonato de sódio, a canela e a noz-moscada ralada.
Juntar com as frutas e ligar tudo com o mel de cana, os ovos, o leite, o vinho da Madeira e as gorduras (não derretidas).
Amassar muito bem e deitar o preparado numa forma untada e com o fundo forrado com papel vegetal.
A forma deve ser redonda e ter a capacidade de 2 litros (24 cm de diâmetro por 6 de altura).
Levar a cozer em forno quente (200 ºC) durante 1.15 h. aproximadamente.
A meio da cozedura cobrir o bolo com um papel vegetal e reduzir um pouco o calor para 180 ºC.

P.S:

Este delicioso Bolo pode ser guardado durante um mês após a sua confecção desde que devidamente acondicionado.

Comentários