Receita de Bola de Carnes Natalina

Ingredientes;

100 g de presunto
100 g de fiambre
100 g de linguiça
50 g de salame fumado
50 g de bacon
12 ovos inteiros
1 kg de farinha
200 g de manteiga derretida
80 g de fermento de padeiro
150 ml de leite morno
1 colher (chá) de açúcar
1 colher (café) de sal fino
1 fio de azeite
Azeite para untar
Gema para pincelar

Preparação;

Numa tigela média, esmague o fermento com um garfo, acrescente um pouco do leite morno e o açúcar e dissolva bem o fermento.
Cubra com um pano e leve ao forno, pré-aquecido a 50ºC, mas desligado.
Deixe levedar durante cerca de 1 hora.
Após esse tempo, misture-lhe a manteiga derretida e o fio de azeite e envolva. Junte os ovos batidos e o resto do leite e, em seguida, incorpore a farinha e o sal, batendo com a batedeira até a massa ficar elástica.
Se necessário, acrescente mais farinha.
Coloque a tigela em sítio quente e deixe repousar durante mais 1 hora.
Coloque a massa sobre a bancada e amasse-a bem.
Unte com azeite uma forma tipo bolo inglês alta e espalhe no fundo um terço da massa numa camada fina.
Cubra com metade das carnes cortadas em pedaços, espalhe mais um terço da massa, seguida do resto das carnes e novamente da restante massa.
Pincele a superfície com gema batida e leve ao forno, a 170ºC, por cerca de 45 minutos.

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