Receita de Arroz de Polvo

Ingredientes;

1 polvo com aprox 1,500 kg
400 g de arroz carolino
1/2 Pimento Vermelho
2 dentes de alho
2,5 dl polpa de tomate
2 cebolas
2 colheres (sopa) de azeite
1 folha de louro
cebolinho q.b
coentros q.b
Sal e pimenta q.b

Preparação;

Arranje o polvo e leve-o a cozer em água com 1 cebola, 1 alho descascado e a folha de louro lavada.
Depois de cozido, tempere com sal se necessário e deixe repousar um pouco.
Leve um tacho ao lume com o azeite, a polpa de tomate,1 cebola e 1 alho  e o pimento cortado em cubinhos sem sementes e peles brancas e deixe refogar ligeiramente.
Acrescente a água de cozer o polvo e mais água até perfazer 1,2 L e deixe começar a ferver.
Adicione o arroz e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Junte o polvo cortado em pedaços, rectifique os temperos e a quantidade de água de modo a ficar com molho e deixe ferver mais uns minutos.
Retire do lume e sirva com coentros picados e cebolinho.

Comentários