Grão á Asiatica

Ingredientes;

400 g de grão de bico seco
sal
3 cebolas
óleo Vaqueiro
60 g de margarina Vaqueiro
1 lata de tomate em cubos
piripiri
1 folha de louro
coentros picados

Preparação;

Ponha o grão de molho de um dia para o outro.
No dia seguinte escorra o grão, coloque-o na panela de pressão. Cubra com água, tempere com sal e junte 1 cebola descascada. Regue com um fio de óleo Vaqueiro. Feche a panela e deixe cozer 40 minutos, após levantar pressão.
Entretanto, descasque e pique as restantes cebolas e leve a alourar num tacho com a margarina Vaqueiro. Junte o tomate, piripiri a gosto, a folha de louro e o garam masala. Deixe estufar sobre lume muito brando cerca de 10 minutos.
Adicione o grão cozido e o caldo suficiente para acabar de apurar. Misture, rectifique o sal, se for necessário e deixe cozinhar durante mais 15 minutos.

Sugestão;

Sirva polvilhado com os coentros picados e acompanhe com chapattis.
Para abreviar o tempo de confecção desta receita pode utilizar grão em conserva, já cozido.

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