

Cassata;
1 Panettone com Gotas de Chocolate fatiado (400g)
6 bolas de Sorvete de Creme
meia Chávena (chá) de Leite
Cobertura;
3 claras
1 Chávena (chá) de açúcar
meia Chávena (chá) de amêndoas em lascas torradas para decorar
Preparação;
Cassata;
Numa forma de bolo inglês (10 x 28 x 7cm) forrada com plástico, faça camadas de Panettone e Sorvete, regando o Panettone com Leite. Finalize com uma camada de Panettone. Cubra com plástico e leve ao Congelador por cerca de 2 horas para firmar. Reserve.
Cobertura;
Numa panela misture bem as claras e o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar por cerca de 3 minutos, tirando a panela do fogo por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer, para não cozinhar. Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume, formando um Merengue firme.
Montagem;
Num prato de servir, desenforme a Cassata cubra com o Merengue. Decore com as amêndoas e reserve no Congelador até ao momento de servir.

Comentários
Enviar um comentário