Receita de Camarão á Quarteira

Ingredientes:

400 gr de camarão da Quarteira
100 gr de cebolas
250 gr de tomates frescos
100 gr de manteiga
1 ramo de salsa
50 gr de farinha
3 cl de "brandy"
1 dl de creme de leite
1 folha de louro
sal a gosto
pimenta ou piripiri
água
molho feito de azeite e pimenta

Preparação;

Lave os camarões.
Ponha um tacho ao lume.
Coloque o camarão na panela, cubra com água e cozinhe.
Retire os camarões, quando estiver cozidos e passar o líquido do cozimento através de uma peneira fina.
Pele as cebolas e corte-as finamente. Tome os tomates, escalde as peles e, em seguida e corte-os. Lave a panela e colocá-la sobre o fogão novamente. Coloque a manteiga, a cebola, o louro e o ramo de salsa, refogue.
Enquanto isso, escolha os camarões, colocando a parte comestível de um lado e as cabeças do outro.
Adicione a farinha na panela, misture e cozinhe por alguns minutos sem queimar.
Adicione as cabeças do camarão, esmague-os no conhaque, atee fogo e deixe que ele arda. Adicione o tomate e o líquido obtido pelo cozimento do camarão, cozinhe.
Depois que tudo estiver cozido, use um coador fino .
Adicione o creme de leite (que deve ser muito consistente) e parte da manteiga. Mexa até obter um creme muito suave.
Corte a parte comestível dos camarões ao meio e polvilhe com salsa picada.

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