Receita de Amêijoas á Portimão

 
Ingredientes;

1,2 kg de amêijoas
1 dl de azeite
2 pimentas verdes
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 dl de vinho branco seco
sal a gosto
pimenta a gosto

Preparação;

Lave as amêijoas em água fria.
Coloque-os numa tigela e cubra-as com água e sal até abrirem para eliminar qualquer areia que possam existir junto à parte comestível.
Em seguida, lave-as, uma vez mais.
Coloque as amêijoas e parte do vinho branco numa panela e coloque-o sobre a chama.
Tape a panela e deixe a cozinhar por alguns minutos.
Pegue outra panela e coloque nela o azeite, o alho picado e o pimentão verde cortado em tiras.
Deixe-os fritar mas não queimar.
Adicione o vinho branco restante e deixe engrossar.
Coloque essa mistura sobre as amêijoas e cozinhe até que as amêijoas estão bastante abertas.
Tempere com sal e pimenta.
Quando chega a hora de servir este prato, polvilhe com salsa picada.
 

Comentários