Receita de Pargo no Forno

Ingredientes:
Para 4 pessoas

1 pargo de 1 kg
1,5 dl de azeite
1 colher de sopa de margarina
750 g de batatas pequenas
2 cebolas grandes
2 dentes de alho
300 g de tomate
4 tiras de toucinho fresco
1 colher de sobremesa de colorau
vinho branco
sal
pimenta

Preparação;

Num tabuleiro de ir ao forno e à mesa deita-se o azeite e as cebolas cortadas ás rodelas.
Sobre as cebolas coloca-se o Pargo já devidamente arranjado, dando-lhe quatro golpes profundos.
Numa tigela deitam-se os alhos picados, o colorau, o tomate sem pele e sem grainhas, a margarina, salsa e pimenta.
Mistura-se bem para fazer uma massa e barra-se o Pargo interior e exteriormente com o preparado.
Introduzem-se as tiras de toucinho nos golpes que se deram no peixe.
À volta do peixe colocam-se as batatinhas previamente polvilhadas com sal e colorau.
Leva-se a assar em forno quente, regando o peixe de vez em quando com o molho que se vai formando e com o vinho branco.

Comentários