Receita das Deliciosas Bolas de Berlim

Um dos meus favoritos bolos,desde sempre...As Bolas de Berlim!!!
Quem é que não gosta...???Uma receita fácil para um lanche o "Lanche" de qualquer hora...

Ingredientes;

1 limão em raspa
1 pitada sal
80 gr manteiga
1 kg açúcar
2 gema(s) de ovo
2 dl leite
30 gr fermento de padeiro
500 gr farinha de trigo

Preparação;

Desfaça o fermento de padeiro com um pouco de leite e 1 colher (sopa) de açúcar.
Misture tudo bem e deixe levedar à temperatura ambiente por cerca de 30 minutos.
Peneire a farinha para um recipiente, faça-lhe um buraco no meio e deite aí a mistura do fermento que tinha ficado a levedar.
Junte depois,o resto do leite,açúcar,manteiga,gemas,sal e a raspa de limão.
Amasse bem até que a massa se despregue das mãos e das paredes da tigela.
Deixe levedar de novo por cerca de 30-40 minutos.
Depois estenda a massa numa bancada enfarinhada com o rolo da massa de modo a que fique com cerca de 2 cm de altura e corte rodelas com cerca de 8 cm de diâmetro.
Deixe levedar mais um pouco e depois frite-as em óleo quente por cerca de 10 minutos.
Escorra-as e polvilhe com açúcar enquanto ainda estão quentes.

Se gostar(como eu)pode,ainda recheá-las com creme pasteleiro;

Ingredientes;

5 dl de leite
1 vagem de baunilha
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha maisena
175 g de açúcar
4 ovos

Preparação;

Leve ao lume o leite com a vagem de baunilha aberta ao meio.Quando levantar fervura, retire do lume e reserve.À parte,misture o açúcar com a farinha maisena,a manteiga em pedaços e os ovos e mexa bem.Retire a vagem de baunilha de leite fervente e verta-o em fio sobre o preparado batendo muito bem.Leve tudo ao lume muito brando,mexendo sempre com uma colher de pau,até que o creme fique espesso.Retire do lume e deixe arrefecer,mexendo de vez em quando.
Depois das bolas de Berlim fritas e polvilhadas com o açúcar,faça-lhes um corte no sentido longitudinal e recheie com o creme de pasteleiro frio.

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