Sabor de França-Boeuf de Bourguignon...


Ingredientes;

1 ½ kg. de carne (filé mignon ou alcatra), limpa e cortada em cubos 
1 litro de vinho tinto Bourgogne
1 cebola grande picada
3 folhas de louro
2 talos de salsa picada
1 molhinho de tomilho
2 colheres (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de polpa de tomate
1 litro de caldo de carne
50 ml de azeite
50 gr de banha de porco
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 cenouras grandes em palitos
sal e pimenta do reino

Guarnição;

500 gr de cebolinhas miúdas
2 colheres (sopa) de açucar
1 colher (sopa) de manteiga
200 gr de bacon em cubinhos
1 gr de cogumelos cozidos

Preparação,

Deixe a carne marinar por 12 horas, em ½ l de vinho tinto, 1 cebola, o louro,a salsa, tomilho, sal e pimenta. 
Tire a carne da marinada e doure-a no azeite e banha, em pequenas quantidades. Reserve. 
Na mesma panela acrescente a cebola, o alho e a cenoura e refogue. 
Acrescente a carne, polvilhe com a farinha e deixe cozinhar em fogo baixo por 5 min. 
Adicione a marinada,a polpa de tomate, o vinho restante  e deixe cozinhar por mais 10 minutos. 
Junte o caldo de carne, tape e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando. 
Quando a carne estiver cozida, passe o molho por uma peneira e coloque, novamente, na panela com a carne.

Guarnição;

Coloque as cebolinhas numa panela rasa com o açúcar e a manteiga. 
Cubra com água e cozinhe, em fogo baixo, até estarem cozidas. 
Doure o bacon num pouco de manteiga, acrescente os cogumelos, refogue e adicione as cebolinhas. 
Incorpore a guarnição à carne. Acompanhe com batatas cozidas e torradas de alho. 

Comentários