Ingredientes para 4 pessoas;
600 g de camarões congelados (calibre 20/30)
4 dentes de alho
50 g de manteiga
piripiri
sal
1 colher de chá de colorau
1 pitada de caril
0,5 dl de cerveja
limão
Preparação;
Enquanto os camarões estiverem meio congelados, dê-lhes um golpe na casca na parte dorsal com uma tesoura, abra-os depois com uma faca afiada, sem separar completamente as duas metades, e retire-lhes a tripa.
Descasque e pique finamente os dentes de alho, misture com a manteiga e tempere com piripiri, sal, o colorau e uma o pitada de caril.
Junte a cerveja e pincele os camarões com este preparado, à medida que os vai colocando, lado a lado num prato fundo que possa ir ao micro-ondas.
Regue com o molho que sobrar e leve ao micro-ondas na potência média durante 3 minutos.
Volte os camarões e leve de novo ao micro ondas mais 2 minutos na potência máxima.
Deixe repousar 5 minutos e sirva regado com sumo de limão.
Sugestão;
Dependendo das características do micro-ondas, os tempos de cozedura poderão ter de ser ajustados.
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