Torta Natalícia de Framboesas

 
Esta delícia Natalina,tanto pode ser feita como torta ou como bolo,depende do gosto pessoal e depois é uma questão de adaptação do efeito...Com Imaginação tudo se consegue!!!

Ingredientes;

Para a Torta;

5 ovos
175g de açucar amarelo
150g de farinha com fermento
1 laranja pequena(raspa e sumo)

Recheio(creme de ovos);

6 gemas
150g de açucar amarelo
75ml de água
1 pau de canela
1 casca de limão
15g de manteiga

Cobertura(merengue);

4 claras
sal q.b.
200g de açucar em pó
framboesas ou amoras q.b.

Preparação;

Vamos começar pela preparação da massa da torta;
Bata as gemas com 100g de açucar amarelo e as claras em castelo,com o restante açucar e reserve.
Junte á mistura das gemas a raspa e o sumo da laranja.
Envolva o preparado com metade das claras.Adicione a farinha peneirada aos poucos.
Por fim,envolva as restantes claras batidas.
Coloque a massa num tabuleiro,previamente untado e forrado de papel vegetal.
Leve ao forno a 180ºC até ficar cozido.

Enquanto a massa estiver no forno,comece por preparar o merengue;
Bata as claras com uma pitada de sal até fazer espuma.
Sem deixar de bater,junte o açucar em pó.
O merengue fica pronto quando as claras estiverem bem firmes.

Para o creme de ovos;
Leve ao lume,o açucar,a água,a casca de limão e o pau de canela.
Deixe ferver durante 2 m.
Verta a calda de açucar em fio sobre as gemas e envolva bem.
Leve a mistura a cozer em lume brando.
Quando começar a borbulhar retire do lume,adicione a manteiga e mexa muito bem.

Quando a massa da torta estiver cozida,deixe arrefecer um pouco e desenforme-a.
Espalhe o doce de ovos por cima da massa e algumas framboesas.
Enrole a torta.
Cubra com o merengue e decore com framboesas.
Bom Apetite!!! 

Comentários