Receita de Bolo Rainha


Ingredientes;

15 g de fermento
250 g de farinha
50 g de açúcar
60 g de passas
30 g de pinhões
50 g de sultanas
12 nozes
50 g de manteiga
2 ovos
2 colheres de sopa de aguardente velha
120 g de amêndoas inteiras
2 colheres e sopa de rum
Leite q.b.
2 gemas para pincelar

Para Enfeitar;

20 g de pinhões
30 g de miolo de noz
100 g de amêndoas inteiras
Açúcar em pó q.b.

Preparação;

Dissolva o fermento e 2 colheres de sopa de farinha, em leite morno.
Amasse a restante farinha, o açúcar, a manteiga, os ovos, o rum e a mistura do fermento, previamente reservada.
Deixe levedar durante 3 horas. Misture os frutos salpicados com rum e amasse bem.
Deixe a massa repousar durante 15 minutos.
Unte um tabuleiro com manteiga e reserve.
Sobre uma superfície polvilhada com farinha, molde a massa em forma de coroa. Disponha-a no tabuleiro e deixe-a levedar, destapada, durante 40 minutos ,num local aquecido.
Bata as gemas com o auxílio de um batedor de varas. Com uma trincha, pincele toda a superfície da coroa com as gemas batidas.
Em seguida polvilhe com os frutos secos, a amêndoa e o açúcar em pó, a gosto.
Leve o bolo ao forno a 180 C, durante 30 minutos.

Comentários

  1. Legal Cris, aqui no Brasil nunca ouvi falar em bolo Rei, a única coisa que temos com frutas cristalizadas é o panetone, será que é a mesma coisa? .rs..rs Vou testar no fim de semana pra ver se fica bom pro Natal! =D

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  2. Não,Amiga(o),o Bolo Rei é Mesmo Típico Bolo Português,Penso Também Que o Panetone é de Origem Italiana...Sim Testa e Verás Que é Uma Delícia!!!!
    Obrigada Por Participares No Blog,Uma Boa Semana Para Ti e Um Óptimo Natal!!!!

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