Receita de Bolo de Natal dos Açores



Geralmente este bolo é servido no Natal, mas pode muito bem ser consumido no Ano Novo.

Ingredientes;

500g de frutas cristalizadas
200g de manteiga
400g de açucar
6 ovos
1 limão(raspa)
1 pitada de noz-moscada
0,5dl de aguardente
0,5dl de vinho d Porto
100g de miolo de noz picado
1,5 dl de melaço
2 colheres(sopa)de doce de figo
2 colheres(sopa)de morango
500g de farinha
1 colher(sopa)de fermento em pó
Manteiga e farinha q.b.

Preparação;

Aqueça o forno a 180ºC.Unte a forma com manteiga e polvilhe-a com farinha. 
Corte a fruta cristalizada em pedacinhos e polvilhe-os com farinha.Reserve.
Bata a manteiga com o açucar até homogeneizar.
Adicione-lhes as gemas, bata um pouco e junte-lhe a fruta cristalizada, a raspa de limão, a noz-moscada, a aguardente, o vinho do Porto, o miolo de noz, o melaço e o doce de fruta; misture bem.
Levante as claras em castelo e envolva-as no preparado anterior, alternando com a farinha e o fermento peneirados.
Verta a massa para a forma e leve ao forno,por 1 hora e meia.
Retire-o do calor, deixe arrefecer e desenforme-o.
Decore a gosto e sirva. 

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