Pavê Fascinação

Ingredientes;

1/2 chavena (chá) de creme de leite
250 g de chocolate meio amargo picado
1 chavena(chá) de frutas vermelhas picadas (morango, framboesa, amora)
2 colheres (sopa) de açúcar
8 biscoitos champanhe
250 ml de chantili

Para Decorar;

Frutas vermelhas picadas
Chocolate derretido

 Preparação;

Num recipiente, coloque o creme de leite, o chocolate picado e leve ao banho-maria até derreter. Reserve.
Numa panela, junte as frutas vermelhas picadas, o açúcar e leve ao fogo, mexendo de vez em quando, durante 15 minutos até formar uma calda. Reserve.
Pique grosseiramente os biscoitos champanhe e misture na calda de frutas.
Em taças individuais, alterne uma porção da calda, uma de chantili e uma de chocolate derretido.
Finalize com o chantili e leve ao frigorifico.
Na hora de servir, decore com frutas vermelhas picadas e arabescos de chocolate.

Decorando;

Derreta uma porção de chocolate picado em banho-maria.
Faça um cone com papel-manteiga.  Com uma tesoura, faça um corte pequeno no fundo do cone. Coloque o chocolate derretido no cone.
Sobre uma folha de papel-manteiga, faça os arabescos, deixe secar e use para decorar.

Frutas vermelhas, morangos. Lave as frutas e coloque sobre a sobremesa para finalizar, se quiser pode colocar uma folha de hortelã.

Comentários