Receita de Bolo de Maçã e Canela

 
Ingredientes

- 225g de açúcar
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 maçãs descascadas e raladas
- 1 colher de sopa de raspa de laranja
- 225g de manteiga
- 4 ovos
- 250g de farinha com fermento
- 2-3 colheres de sopa de leite
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

1. Preparação da Massa:

   - Coloque a manteiga amolecida numa tigela, adicione o açúcar, o mel, a raspa de laranja e a essência de baunilha. Misture até obter um creme homogéneo.
   - Adicione os ovos um a um, batendo bem após cada adição.
   - Acrescente as maçãs raladas.

2. Incorporar os Ingredientes Secos:

   - Peneire a farinha com a canela e adicione à mistura de manteiga, açúcar e ovos, intercalando com o leite, e misture suavemente até obter uma massa homogénea.

3. Preparação da Forma:

   - Despeje a massa numa forma previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha para evitar que o bolo grude.
   - Alise a superfície da massa com uma espátula.

4. Cozimento:

   - Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por cerca de 30 minutos ou até que, ao inserir um palito no centro do bolo, ele saia limpo.

5. Finalização:

   - Retire do forno e deixe o bolo esfriar na própria forma sobre uma grade. Depois de frio, desenforme.
   - Pode decorar com um pouco de açúcar em pó ou com uma cobertura de glacê. 
 

Comentários