Receita de Tronco de Natal

Esta é outra Receita que não pode faltar na minha Mesa de Natal...o Delicioso Tronco!!

Ingredientes;

Para a massa:
150 gr. açúcar
5  ovos
2  ovos só as gemas
vinho do Porto ou rum
125 gr. farinha de trigo com fermento
50 gr. manteiga
Para o creme:
250 gr. manteiga
150 gr. açúcar
2  ovos só as gemas
1  ovo só a clara
1 colher de sopa café solúvel
125 gr. chocolate culinário em barra


Preparação;

Misture os ovos inteiros com as gemas e o açúcar e bata até obter um creme fofo e esbranquiçado e depois junte alternadamente, sem bater, a farinha peneirada e a manteiga derretida (e fria).
 Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado com margarina e leve a cozer em forno médio (180º C).
Entretanto faça o creme: misture muito bem a manteiga com o açúcar e adicione as gemas e a clara (batendo bem). Junte o café dissolvido num pouco de água e bata energicamente até o creme se apresentar novamente homogéneo. Por fim, junte o chocolate derretido em banho-maria.
Desenforme o bolo sobre o guardanapo polvilhado com açúcar, apare as pontas da massa, salpique com um pouco de rum ou vinho do Porto e enrole-o.
Depois de frio, desenrole e barre o bolo com um pouco do creme de chocolate e volte a enrolar com a ajuda de um guardanapo. Corte as pontas do rolo em diagonal e, com um pouco de creme, ligue estas pontas ao rolo, de modo a imitar os nós da madeira, depois cubra todo o bolo com o restante creme.
Decore o tronco com azevinho, bolas brilhantes,fitas de Natal...etc.

Comentários