Ingredientes:
1 cabrito de 3 a 3,5 kg
5 dentes de alho
1 colher de sopa de colorau
1 folha de louro
5 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de banha
0,5 litros de vinho branco
sal grosso
Preparação;
Depois de limpo e de se lhe ter retirado a fressura, barra-se o cabrito interior e exteriormente com uma papa feita com os alhos esmagados, sal grosso, o colorau,o louro, o azeite e a banha.
O cabrito deverá ficar assim temperado de um dia para o outro ou pelo menos 3 a 4 horas,para tomar mais gosto.
Coloca-se então numa assadeira de barro e leva-se a assar em forno bem quente. Quando o cabrito se apresentar meio assado, começa a regar-se com o vinho branco (de vez em quando). O cabrito deve ficar bem tostado.
Acompanha com batatinhas feitas do seguinte modo:
Depois de lavadas, cozem-se com a pele 2 kg de batatinhas pequenas.
Pelam-se e alouram-se depois num pouco de azeite onde previamente se alourou um dente de alho.
Juntam-se ao cabrito quando estiverem bem louras.
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