Banana Com Gelado

Ingredientes;

2 colheres de sopa de margarina
2 bananas médias sem casca, cortadas na horizontal
2 chavenas de açúcar
1 chavena de água fervente
Canela para polvilhar
Gelado do sabor que preferir

Preparação;

Numa frigideira, derreta a margarina e adicione as bananas. Frite-as  de todos os lados,até que elas estejam bem douradas. Retire do fogo e reserve.
Numa panela de fundo grosso, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Cozinhe até o açúcar começar a derreter e adquirir uma cor de caramelo bem claro. Imediatamente adicione a água fervente e mexa para dissolver o açúcar. Baixe o fogo ao máximo.
Em seguida, adicione as bananas fritas ao caramelo e mexa delicadamente. Cozinhe até que as bananas estejam bem caramelizadas.
Desligue o fogo e transfira as bananas para um prato raso.
Coloque uma bola de gelado por cima e polvilhe com canela em pó.
Sirva imediatamente.

Comentários