Tarte de Maçã de Microondas

Ingredientes;

Massa;

2 chavenas (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de açúcar
1 ovo
1/2 chavena (chá) de margarina para forno e fogão
4 colheres (sopa) de água

Creme;

1 chavena (chá) de leite
1 lata de leite condensado
2 gemas
2 colheres (sopa) de amido de milho
1 colher (chá) de essência de baunilha

Puré;
 
4 maçãs vermelhas grandes, sem casca e sem sementes, picadas
4 colheres (sopa) de água

Para decorar;

2 maçãs vermelhas grandes cortadas em fatias finas
1 colher (sopa) de suco de limão
Caldo obtido do cozimento das maçãs
1 colher (sopa) de açúcar

Preparação;

Numa tigela, misture a farinha, o açúcar, o ovo, a margarina e a água (se preciso, aumente a quantidade para obter uma massa macia e que desgrude das mãos). Envolva a massa num saco plástico e leve ao frigorifico por 30 minutos. Abra-a entre duas folhas plásticas e forre uma forma própria para micro-ondas com cinco cm de altura e 25 cm de diâmetro. Decore as bordas a gosto e leve ao aparelho na potência alta (10 ou 100%) por oito ou nove m., ou até ficar cozida. Retire e deixe esfriar.

Creme;

Numa tigela com capacidade para três litros, misture os ingredientes do creme, exceto a baunilha, e aqueça em potência alta (10 ou 100%) de seis a oito minutos, mexendo de dois em dois minutos ou até cozinhar e engrossar.
Retire, acrescente a baunilha e deixe esfriar.

Puré;

Numa tigela de tamanho médio, para micro-ondas, coloque a maçã e a água. Cozinhe em potência alta (10 ou 100%) por oito minutos, mexendo de dois em dois minutos. Retire, amasse com um garfo e coloque sobre uma peneira, reservando o caldo. Deixe esfriar.

Montagem;

Recheie a massa fria com o creme e cubra com o puré.
Em seguida, decore com as fatias de maçã misturadas ao sumo de limão e reserve no frigorifico.
Leve o caldo do cozimento com o açúcar ao fogo e ferva até engrossar. Espere esfriar.
Na hora de servir, pincele as maçãs com essa geleia e sirva a torta com uma bola de gelado de creme.

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