Cookies com Recheio de Gelado

Ingredientes
1 chavena (chá) de manteiga sem sal
1 1/2 chavena(chá) de açúcar mascavo peneirado
1/2 chavena (chá) de açúcar
2 ovos
2 1/2 chavenas (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 1/2 chavena(chá) de gotas de chocolate meio amargo

Recheio;

1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
4 colheres (sopa) de creme de leite
3 chavenas (chá) de gelado de baunilha

Preparação;

Na batedeira, bata a manteiga e os açúcares até obter um creme.
Junte os ovos, um a um, batendo bem.
Adicione a farinha misturada ao bicarbonato, aos poucos, mexendo para virar uma massa.
Acrescente a baunilha e as gotas de chocolate e misture delicadamente.
Numa assadeira forrada com papel-manteiga, sem untar, molde os cookies usando um boleador de sorvete ou uma colher de sopa cheia.
Deixe um espaço entre eles.
Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, até dourar ligeiramente. Reserve.

Recheio;

Numa panela, leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate e o creme de leite. Misture até ficar homogeneo e deixe esfriar.
Se preferir, coloque os ingredientes no microondas por dois minutos, mexendo com uma espátula na metade do tempo.
Para montar o doce, passe um pouco do creme de chocolate de um lado do cookie, ponha uma colher generosa de gelado em cima e cubra com outro cookie. Leve ao congelador por 30 minutos e sirva em seguida.

Comentários