Receita de Sopa da Pedra

A quente e reconfortante sopa Típica da zona de Almeirim:

Ingredientes Para 8 pessoas;

1 l de feijão encarnado (de preferência fresco)
1 orelha de porco
1 chouriço de sangue
1 chouriço de carne
150 g de toucinho entremeado
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
sal
pimenta
750 g de batatas
1 molho de coentros

Preparação;

Se o feijão for fresco não necessita de o demolhar, se for seco ponha-o de molho em água, de um dia para o outro.
Escalde e raspe a orelha de porco. Leve o feijão a cozer em bastante água, juntamente com a orelha, os chouriços, o toucinho, as cebolas, o alho e o louro. Tempere com sal e pimenta. Se for necessário junte mais água.
Logo que as carnes e chouriços estejam cozidos, retire-os e corte-os em bocados. Introduza na panela as batatas, cortadas em quadradinhos, e os coentros picados. Deixe ferver suavemente até a batata estar cozida. Retire a panela do lume e introduza as carnes já cortadas.
Sirva imediatamente.

Nota: Por tradição, e tal como o nome indica, é hábito colocar uma pedra, bem lavada, no fundo da terrina.

Comentários