Receita de Bolo Rainha Para Este Natal

Apesar de gostar bastante do Bolo Rei o Bolo Rainha é o meu Favorito...e nãoé tão dificil assim,para não o fazer nesta Época de Festa.Ora veja;

Ingredientes;

600 gr farinha de trigo sem fermento
20 gr fermento de padeiro seco
1 dl leite morno
100 gr açúcar
100 gr pinhões
100 gr manteiga amolecida
5  ovos
1  laranja raspa
1  limão raspa
4 colheres de sopa aguardente
2 colheres de sopa brandy
120 gr amêndoas laminadas
100 gr Sultanas
100 gr nozes Miolo
farinha de trigo sem fermento para polvilhar q.b.
manteiga para untar q.b.
açúcar em pó q.b

Preparação;

Numa tigela misture, as nozes picadas, as amêndoas laminadas, as sultanas, os pinhões, a aguardente e o brandy. Misture tudo muito bem e deixe demolhar.
Dissolva bem o fermento no leite morno. Espalhe a farinha em cima da mesa ou num alguidar largo e abra no centro uma cavidade.
Junte o sal, o açúcar, a manteiga amolecida, os ovos, a raspa da laranja e do limão, no final junte o fermento á mistura. Envolva tudo e trabalhe bem a massa até se descolar da mesa ou do alguidar e das mãos.
Junte os frutos secos e misture muito bem. Faça uma bola com a massa, polvilhe com farinha. Cubra o alguidar com um pano e deixe levedar num local quente até triplicar o volume.
Depois de 3 horas aproximadamente, coloque a massa em cima da mesa polvilhada com farinha e trabalhe um pouco mais a massa.
Faça uma bola e abra um buraco no centro da bola.
Unte um tabuleiro com manteiga, cubra com um pano e deixe levedar por mais 20 minutos. Ligue o forno a 180º, pincele o bolo com ovo batido e leve ao forno.
Retire do forno e deixe arrefecer um pouco.
Depois, polvilhe com o açúcar em pó e junte alguns frutos secos e está pronto a servir.

Comentários