Cornucópias á Antiga Portuguesa


Ingredientes;

Para a Massa;

500 g de farinha
2 c. (Sobremesa) de manteiga
2 c. (Sopa) de banha
2 c. (Sopa) de açúcar
2 c. (Sopa) de pão torrado e ralado
4 c. (Sopa) de amêndoa ralada (com a casca)

Para o Recheio;

500 g de açúcar
12 gemas
Para a cobertura
2 claras de ovos

Preparação;

Ligam-se os ingredientes indicados para a massa com água bem quente que deve ser adicionada à medida que vai sendo absorvida. Amassa-se muito bem e deixa-se descansar.
Unte as formas de formas de Cornucópias muito bem ,com manteiga.
Estende-se a massa fina, corta-se uma tira que depois se corta em triângulos. Envolvem-se as formas nestes triângulos de massa, passam-se por clara de ovo batida e, em seguida, pela amêndoa misturada com o pão ralado. Levam-se a cozer em forno bem quente.
Desenformam-se cuidadosamente e quando frias.
Recheiam-se com ovos-moles ou como antigamente(no meu Tempo...),com Chantilly,caramelo por cima e Fios de Ovos para Decorar e ...Saborear.

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