Tarte de Mousse de Chocolate

Ingredientes;

Massa;

3 ovos
3 colheres (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de Chocolate em pó

Mousse;

1 lata de Creme de Leite
1 tablete de chocolate Meio Amargo picado
meio envelope de gelatina em pó sem sabor
3 claras
3 colheres (sopa) de açúcar
raspas de chocolate para decorar

Preparação;

Massa;

Bata os ovos até dobrar de volume.
Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo.
Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó .
Despeje em forma de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.

Mousse;

Coloque numa panela o Creme de Leite com o Chocolate picado.
Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso.
Retire do fogo e reserve.
Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva.
Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve.
Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue.
Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate.
Cubra a massa com a mousse e leve ao frigorifico por cerca de 4 horas. Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de chocolate.

Comentários