Stollen,o Bolo Alemão de Natal

Ingredientes;

305 g de farinha
50 ml de rum
150 g de uvas passas
50 g de frutas cristalizadas
120 ml de leite
125 g de manteiga
40 g de fermento de pão
75 g de amêndoas torradas e levemente trituradas
40 g de açúcar mascavado
1 colher de café de canela em pó
1 pitada de gengibre em pó
1 pitada de cravo em pó
1 gema de ovo
1 colher de café de essência de amêndoa

Preparação;

Massa;

Algumas horas antes, mergulhar os frutos secos no rum misturado com água.
Na altura  de preparar a receita, tirar a manteiga do frigorifico e cortá-la em pedaços. Deixar derreter.
Amornar o leite e colocar dentro dele o fermento. Colocar essa mistura numa tigela com 60 g de farinha misturando tudo.
Deixar descansar por 20 minutos em um local morno.
Noutro recipiente, misturar 220 g de farinha, o açúcar, a essência de amêndoa, a canela, o cravo, o gengibre, a gema de ovo e a manteiga.
Amassar bem tudo com as mãos.

Acrescentar essa mistura ao fermento.
Amassar de novo até formar uma bola de massa.
Numa superfície enfarinhada esticar a massa,em quadrado e recheá-la com as passas, as frutas cristalizadas (previamente escorridas da mistura de rum, que você deverá guardar) e as amêndoas.
Começar a enrolar a massa ,ficando o recheio dentro,tomando cuidado para que  fique bem fechado.Dobre as pontinhas  para baixo.
Leve ao forno até ficar coradinho. Retire e salpique com açucar em pó.

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