Receita de Mousse de Chocolate de 4 minutos

Ingredientes;

100 gramas de chocolate meio-amargo
300 ml de creme de leite (nata)
50 gr. de açúcar refinado
1 ovo grande
Chocolate granulado para enfeitar

Preparação;

Comece quebrando o chocolate em pedacinhos pequenos, e reserve.
Numa panela pequena, comece a aquecer a metade do creme de leite até que ferva.
Desligue o fogo e coloque os pedacinhos de chocolate, mexendo até que o chocolate fique bem derretido e a mistura fique suave.
Coloque a mistura numa tigela que esteja dentro de outra tigela com água gelada, adicione na primeira tigela o restante do creme de leite.
Agora,bata a mistura até que comecem a se formar suaves picos nela.
Retire a tigela da água gelada.
Separe a clara da gema do ovo.
Coloque a clara numa tigela e bata-a até que fique suave e comecem a se formar picos.
Adicione o açúcar, uma colher por vez, e continue batendo até que fique um suspiro suave.
Com cuidado, adicione o suspiro à mistura de chocolate, mexendo suavemente.
Depois coloque a mousse em taças, polvilhe com o chocolate granulado e leve ao frigorifico.

Comentários