Chester Suculento de Natal

Ingredientes;

1 chester de 4 a 5 kg(pode ser Perú,ou outra ave que desejar)
1 cebola média picada em 4 pedaços
3 dentes de alho descascados
1/4 de chavena de manteiga derretida
1 1/4 chavena de sumo de laranja
1/2 chavena de vinho branco seco (opcional)
2 colheres de chá de sal
1 colher de café de pimenta do reino branco em pó
3 ramos de salsinha bem picadinhos
1 colher(sopa) de tomilho fresco
1 colher (sopa) de alecrim fresco

Preparação;

Descongele o chester por completo um dia antes do preparo.
Amarre as suas coxas com um barbante e prenda as suas asas com um palito de dente para ficarem juntas do corpo ao assar.
Faça uma Marinada ,no liquidificador,com  todo os ingredientes(excepto as ervas aromáticas) até formar um caldo.
Coloque o chester dentro de um saco plástico próprio para alimentos e despeje aí a marinada. Acrescente as ervas aromáticas também.
Deixe a ave descansar na marinada por 11 horas (aproximadamente) no frigorifico e 1 hora fora do frigorifico, antes de assar.
Nesse tempo, vá mudando o saco de posição para que a marinada entre em contacto com todos os lados da ave.
Preaqueça o forno à 200°C por 30 minutos antes de assar o chester.
Então, tire a ave do saco plástico e coloque-o numa assadeira apropriada junto com metade do caldo da marinada.
Cubra com papel alumínio e leve para assar no forno à 180°C.
A cada 30 minutos, retire o chester do forno e regue-o por completo com a gordura do fundo da assadeira e com o restante do caldo da marinada.
Repita este processo sempre.
Assim, você estará hidratando sua carne constantemente.
Deixe assar por cerca de 2 horas e retire então o papel alumínio da assadeira e deixe mais 1 hora no forno para dourar.
Depois de dourado, desligue o forno, volte a cobrir a assadeira com o alumínio, devolva ao forno e espere mais 5 minutos antes de levá-lo à mesa.

Comentários