quinta-feira, 1 de junho de 2017

Bife Pomodoro

Foto de Gracinha Domingues.
Ingredientes;

400 g de alcatra em bifes temperados com sal
1 colher (sobremesa) de margarina
8 tomates maduros
1 colher (sopa) de oregãos
2 colheres (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 dente de alho picado
sal a gosto
1 colher (chá) de molho de pimenta
50 g de azeitonas verdes em rodelas

Preparação;

Molho;

No liquidificador, bata 4 tomates, o alho, o sal e o molho de pimenta.
Numa panela pequena, aqueça o azeite , coloque o molho e deixe apurar em fogo baixo por 20 minutos. Acrescente a azeitona e desligue o fogo. Reserve.
Corte os 4 tomates que restaram ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo sobre um papel-toalha para escorrer o excesso de água.
Numa assadeira pequena, coloque os tomates virados para baixo, salpique com oregãos, o sal grosso e leve ao forno preaquecido até soltar a pele. Retire a pele e, com uma escumadeira, tire-os com cuidado para não quebrar. Reserve.
Numa frigideira  derreta a margarina e frite os dois lados dos bifes. Em pratos individuais, distribua o molho, sobre o molho o bife e por último acrescente duas metades do tomate pelado.

Dica;

Para o bife ficar mais dourado, coloque uma pitada de açúcar no azeite da fritura.

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