terça-feira, 30 de maio de 2017

Algumas Dicas de Culinaria

Foto de Gracinha Domingues.
O Que é Banho Maria?

É o nome dado ao processo de aquecer ou cozinhar lentamente qualquer ingrediente, mergulhando em água fervente o recipiente que a contém.

O Que é Besuntar?

Besuntar consiste em pincelar com algum tipo de gordura um alimento que está sendo grelhado ou assado, para que não fique ressecado.

O Que é Apurar?

Apurar é ferver um alimento, evaporando o líquido nele contido para reduzir o seu volume e concentrar o seu sabor.

Outras;

Para empanar pedaços de frango sem fazer sujeira, coloque a farinha dentro de um saco plástico. Junte os pedaços de frango e chacoalhe até misturar bem.

Misture a maionese que sobra no fundo do vidro com um pouco de suco de limão e você terá um óptimo molho para salada.

Se o molho ficar salgado demais, junte uma fatia de pão e cozinhe mais um pouco.

Se um molho à base de farinha encaroçar, basta passá-lo pela peneira.

Sem comentários:

Enviar um comentário