terça-feira, 6 de dezembro de 2016

Sopa Serrana

Ingredientes:

6 Folhas de couve galega (franzida)
1 Molho de nabiças
1 Fatia de presunto ou 1 osso de presunto com carne agarrada
2 Colheres de sopa de azeite
125 Gramas de farinha de milho
Pimenta (q.b.)
Sal (q.b.)

Preparação:

Cortam-se as couves e as nabiças à mão.
Coze-se o presunto ou o osso em água suficiente para a sopa (cerca de 2 litros).
Quando o presunto estiver cozido, retiram-se os ossos (no caso de existirem).
Desfia-se a carne e junta-se a couve, as nabiças e o azeite.
À parte, desfaz-se a farinha de milho com um pouco de água fria, que se junta ao caldo, quando as hortaliças estiverem quase cozidas.
Deixa-se a farinha cozer e engrossar e rectifica-se o sal.
Serve-se quente numa terrina ou prato de barro.

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