quinta-feira, 22 de dezembro de 2016

Para Este Natal-Receita de Bacalhau Com Pinhões e Passas

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Ingredientes;

4 postas bacalhau demolhado
1 kg batatas
1 dl azeite e 30 g de banha
2 und. cebolas
3 und. gemas de ovo
60 g 30 g de pinhões e 30 g de uvas passas
20 g farinha
4 dl leite
q.b. sal, pimenta e noz moscada
q.b. pão ralado, salsa e sumo de limão

Preparação;

Descasque e lave as batatas; enxugue-as e corte-as aos palitos; frite-as mas só até ficarem cozidas,escorra-as em papel absorvente.
Coza o bacalhau durante 10 minutos em lume brando.
Depois de cozido retire-lhe a pele e as espinhas e parta-o às lascas.
Entretanto, descasque e corte as cebolas às rodelas finas; lave, enxugue e pique a salsa; esprema o limão e junte o sumo às gemas e bata-as.
Deite num tacho o azeite e a banha, as cebolas e a salsa, e refogue.
Quando começarem a alourar junte as lascas de bacalhau e a farinha.
Mexa continuamente até tudo ficar bem envolvido. Junte o leite quente e continue mexendo até obter um creme grosso.
Tempere com sal, pimenta e noz moscada.
Retire do lume e misture as gemas batidas com o sumo de limão a este preparado.
Leve novamente ao lume, mexendo sempre, durante 1 minuto.
Deite uma colher de sopa de azeite no fundo dum tabuleiro e cubra com uma camada de batatas fritas e uma camada do preparado de bacalhau.
Polvilhe com pinhões e uvas passas sem graínhas.
Repita as camadas até acabarem os ingredientes.
Por último polvilhe com pão ralado e leve ao forno aquecido a190ºC para alourar e sirva de imediato.
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