quinta-feira, 10 de novembro de 2016

Receita de Lulas Picantes


Ingredientes;

1 kg de lulas congeladas em argolas
80 g de manteiga
1 lata de tomate pelado em cubinhos
4 pepinos de conserva
1 colher (sopa) de vinagre de vinho
piripiri
sal
alho picadinho
1 colher (sopa) de coentros picados
azeitonas pretas descaroçadas

Preparação;

Coloque as argolas de lulas dentro de um coador, passe-as por água corrente e escorra bem.
Leve as argolas de lulas ao lume num tacho com metade da manteiga com o Alho e deixe saltear, mexendo, até começarem a alourar e o líquido que libertaram estar praticamente evaporado. Entretanto, noutro tacho leve a restante manteiga com Alho ao lume com o tomate pelado em cubinhos e os pepinos de conserva, cortados em rodelas. Quando começar a ferver regue com o vinagre e tempere com um pouco de piripiri e sal. Deixe ferver suavemente durante cerca de 15 minutos.Junte as argolas de lulas, mexa e quando retomar fervura, retire do lume e polvilhe com os coentros picados.
Sirva com as azeitonas descaroçadas e batatas cozindas

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