quinta-feira, 17 de novembro de 2016

Receita de Arroz á Valenciana

Ingredientes;

3 cenouras
200 g de peito de vitela
1 peito de frango
100 g de bacon
150 g de chouriço
2 ramos de ervas (salsa, rosmaninho, tomilho, orégãos)
2 colheres de sumo de limão
200 g de arroz
2 colheres de sopa de azeite
2 pimentos
100 g de azeitonas
1 colher de sobremesa de açafrão
sal, pimenta

Preparação;

Numa caçarola coloque as cenouras, a carne, o bacon e o chouriço e as ervas. Adicione o sumo de limão e 2 litros de água. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer durante 30 minutos.
Lave e escorra o arroz. Frite-o no azeite. Adicione 20 cl de água, sal e deixe cozer. pique o segundo ramo de ervas. Retire os ingredientes e corte-os em cubos e o chouriço em rodelas.
Aqueça o forno a 180ºC. Corte os pimentos aos quadradinhos. Deite o arroz num prato de forno, junte-lhe os legumes e as carnes cortadas bem como as azeitonas.
Polvilhe com o açafrão e tempere. Depois de misturar bem os ingredientes, cubra o prato e leve ao forno deixando cozer 20 minutos a 160ºC. Polvilhe com o resto das ervas.

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