quinta-feira, 24 de novembro de 2016

Algumas Receitas Indianas


Algumas receitas Indianas,para os amantes desta cozinha Internacional...

Receita Samosa

Ingredientes;

500 g de farinha de trigo
200 g de ervilhas secas
1 couve-flor pequena cortada
2 batatas médias cortadas em cubinhos
1 chávena(chá)de água morna
5 colheres(sopa)de manteiga
1 colher(café)de cominhos moídos
½ colher(café)de gengibre ralado
½ colher(café)de curry
Sal q.b.
óleo para fritar

Preparação;

Numa tigela,coloque a farinha,o sal e 3 colheres de manteiga derretida.Acrescente água aos poucos e vá misturando com a mão.Sove até obter uma massa uniforme.Deixe repousar e enquanto isso,prepare o recheio.

Recheio;

Após deixar as ervilhas de molho de um dia para o outro,cozinhe-as e mexa até formar uma pasta.Cozinhe também as batatas e a couve-flor.Junte com a massa das ervilhas e reserve.Numa frigideira,coloque 2 colheres de manteiga e deixe derreter,acrescente sal e os temperos e deixe dourar.Despeje esse molho sobre os legumes reservados e misture bem.Deixe esfriar.

Como Fazer os Pastéis;

Faça pequenas bolas com a massa e abra em formato redondo usando um pau de macarrão. Coloque o recheio e feche como um pastel,molhando as bordas com água e apertando com um garfo para fechar bem.Frite as samosas numa panela com óleo em quantidade suficiente para cobri-las por completo.Escorra sobre papel absorvente a fim de tirar o excesso de óleo.
Pullao Indiano

Ingredientes;

150 g de manteiga
3 cravos-da-índia
2 canelas em pau
2 folhas de louro
9 dentes de alho
Sal e pimenta-vermelha a gosto
1 copo de couve-flor cortado grosseiramente
2 copos de vagem picada
2 copos de cenoura ralada
250 ml de leite de coco
1 colher(sopa) de gengibre ralado
5 grãos de cardamomo
2 cebolas picadas
2 colheres(sopa) de amêndoas
4 colheres(sopa) de óleo
1 colher(chá) de sementes de cominhos
500 g de arroz branco lavado
Ervilhas frescas
açafrão e uvas passas para decorar(se quiser)

Preparação;

Coloque o óleo na panela e leve ao fogo alto.Junte o cravo,a canela,o louro e o cardamomo já amassado,deixe tostar.Acrescente o alho amassado e,em seguida,a cebola picada,adicione a manteiga e misture.Quando derreter,coloque o arroz.Depois,ponha a pimenta,o leite de coco,os temperos e o sal.
Despeje água quente na panela(para cada chávena de arroz,use três de água)e deixe cozinhar um pouco.Quando a água secar pela metade,junte os legumes e misture.Tape a panela e deixe em fogo baixo.Cozinhe até a água secar.Sirva em seguida.

Nota;

Se preferir,decore com ervilhas frescas,açafrão e passas.
Receita Palgova

Ingredientes;

1 litro de leite
2 sementes de cardamomo
250 g de açúcar
125 g de manteiga derretida

Preparação;

Ferva o leite em fogo baixo até que se reduza à metade da quantidade.Adicione o açúcar e vá mexendo sem parar.Quando a mistura estiver grossa,adicione a manteiga aos poucos.A seguir,coloque as sementes de cardamomo amassadas.Espalhe numa travessa untada de manteiga e deixe esfriar.Corte em quadradinhos para servir.
Receita Tchai

Ingredientes;

Chá preto
Leite a gosto
Cardamomo
gengibre
pimenta-do-reino em grão
canela em pau
cravinho a gosto
Açúcar ou adoçante

Preparação;

Prepare o chá da maneira que preferir,acrescentando os temperos a gosto.Coe, adicione o leite bem quente,adoce e sirva.

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