quinta-feira, 27 de outubro de 2016

Frango de Fricassé

Image and video hosting by TinyPic
Ingredientes;
Para 4 pessoas;

1 frango
1 cebola
50 g de margarina
sal
pimenta
1 dl de vinho branco
1 dl de água
1 cubo de caldo de galinha
1 colher de sopa de farinha
2 gemas
½ limão
2 colheres de sopa de salsa picada

Preparação;

Tire a pele ao frango e corte-o em bocados pequenos.
Descasque e pique a cebola muito finamente e leve a alourar com a margarina .
Junte o frango em bocados e deixe alourar bem de todos os lados.
 Regue com o vinho branco e a água e adicione o cubo de caldo de galinha.
Tape e deixe cozer sobre lume brando até o frango estar macio.
Nessa altura retire os bocados de frango para um recipiente do serviço e mantenha quente.
Dissolva a farinha com o um pouco do molho e depois junte-a ao restante molho.
Deixe engrossar um pouco, mexendo.
Desfaça as gemas com o sumo de limão e junte-as também ao molho, mexendo sempre para não talharem. Polvilhe com a salsa picada e deite sobre o frango.
Sirva bem quente acompanhado com puré de batata ou arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário