quarta-feira, 11 de março de 2015

Pavê de Chocolate

 
Ingredientes;

200 g de manteiga
1 ½ chavena de açúcar de confeiteiro
1 chavena(chá) de chocolate em pó
400 g de biscoito Maizena
3 gemas
1 colher(chá)de essência de baunilha
1 barra (170g) de chocolate meio amargo
½ chavena(chá) de creme de leite

Preparação;


Corte o chocolate nos quadradinhos. Ponha num refratário e leve ao microondas por 2 minutos. Misture bem.
Deixe esfriar, para não derreter a manteiga do creme. Reserve.
Na batedeira bata bem os ingredientes 2 a 5 durante 5 minutos. Acrescente o chocolate em pó aos poucos.
Depois, ponha o chocolate derretido reservado. Bata,com a batedeira em velocidade mínima acrescente o creme leite.
Leve depois ao frigorifico por 30 minutos.
Divida, com uma faca, o creme de chocolate em 4 partes.
Forre o fundo de uma travessa retangular pequena (26x16cm) com uma camada de biscoito (os biscoitos não são molhados para ficarem mais crocantes).
Coloque uma porção do creme de chocolate sobre eles, cubra com mais biscoitos, e vá alternando com o creme de chocolate, de forma a terminar com ele.
Com as costas de uma colher de sobremesa, faça movimentos circulares no creme para dar um efeito ondulado bonito.
Se preferir liso, passe uma espátula em toda a superfície do creme. Leve para gelar por 4 horas.
Uma hora antes de servir, coloque no congelador.
Sirva bem gelado, direto do congelador para a mesa, pois como é um creme de manteiga, amolece facilmente.

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