sexta-feira, 5 de dezembro de 2014

Compota de Figos...

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Ingredientes;

2 caixas de figos
1 chavena (chá) de água
1 colher (sopa) de rum
1 chavena (chá) de adoçante dietético para forno e fogão
1 pau de canela
3 cravos-da-índia

Ingredientes;

Lave bem os figos e corte as pontas dos cabinhos da fruta.
Ponha na panela de pressão e cubra-os com água fria.
Adicione o rum, o adoçante dietético em pó, a canela e os cravos.
Tape a panela e leve ao fogo alto.
Quando a panela começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por dez minutos, aproximadamente.
Retire do fogo e espere acabar a pressão.
Transfira o figo cozido para uma compoteira e deixe esfriar.
Cubra e leve à geladeira por quatro horas. Sirva gelado.
Dica: Um anis-estrelado durante o cozimento dá um toque a mais a esta sobremesa.

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