quarta-feira, 7 de maio de 2014

Delicia Fresca Trufada..




Ingredientes;

Massa;

4 gemas
1 lata de leite condensado
2 vezes a mesma medida de leite
4 claras
6 colheres (sopa) de açúcar
1 lata de creme de leite
1 colher (chá) de essência de rum

Cobertura;

9 colheres (sopa) de água
5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Para as Trufas;

500 g de chocolate meio-amargo
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
3 colheres (sopa) de glucose de milho
Cacau em pó

Preparação;

Massa;

Leve ao fogo as gemas, o leite condensado e o leite, mexendo sempre. Cozinhe por 5 minutos e, depois de abrir fervura, reserve. Em seguida, bata as claras em ponto de neve, junte o açúcar, o creme de leite e a essência de rum. Misture tudo e reserve. Junte os dois cremes reservados, misturando até que fique homogeneo. Reserve.

Cobertura;

Misture a água com o chocolate.

Trufas;

Leve todos os ingredientes (menos o cacau) ao microondas por 2 minutos. Retire do micro e misture bem, deixe esfriar, modele as trufas em formato de bombom e passe cacau em pó.

Montagem;

Coloque a cobertura no fundo de uma forma com 25 cm de diâmetro. Em seguida, despeje a massa para sorvete na forma e depois as trufas que, aos poucos, vão afundando. 
Cubra com filme plástico e leve ao congelador por 12 horas. Depois, é só desenformar e enfeitar com chocolate derretido.
 

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