sexta-feira, 2 de maio de 2014

Bolo de Morango Com Chocolate Branco...



Ingredientes;

Massa;

350 gr. Farinha de trigo com fermento 
250 gr. Manteiga em temperatura ambiente
300 gr. Açúcar refinado
200 gr. 
 4 Ovos
15 gr. Fermento em pó 
200 ml  de leite 

Calda;

100  gr. de Leite Condensado 
150 ml de Água 

Recheio;

400 gr.  Cobertura e Recheio Leite Condensado 
300 gr Morango 

Cobertura;

300 gr. Chocolate branco
300 gr de creme de Leite
10 ml. de Rum 

Decoração;

150 gr de Chocolate Branco em raspas
15  Morangos Inteiros
30  gr. Geléia de morango 

Preparação;

Bata a manteiga com o açúcar até ficar cremosa, acrescente os ovos um a um e mistura bem. Adicione a farinha peneirada alternando com o leite. Por ultimo misture o fermento e distribua a massa numa forma untada de 25cm. Leve ao forno pré aquecido a 180 C por 30 minutos.

Calda;

Misture os ingredientes até ficar uma mistura homogenea.

Cobertura;

Derreta os chocolates de acordo com a embalagem, acrescente o creme de leite e misture até ficar uma mistura homogenea. Adicione o rum e misture bem. Separe 10g e o restante reserve no frigorifico por 30 minutos. Depois bata na batedeira por 2 minutos em velocidade alta a reservada no frigorifico.

Montagem;

 Corte o bolo em 3 discos, humedeça com a calda. Espalhe a metade do recheio num dos discos e acrescente a metade dos morangos picados. Repita o processo. Cubra todo bolo com a cobertura, aplique raspas do chocolate branco na lateral e na parte central do bolo. Coloque os morangos inteiros, banhados na geléia na parte superior do bolo e finalize com riscos da cobertura reservada. 

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