quarta-feira, 12 de março de 2014

Farofias Com Chocolate...


Ingredientes;

Farófias;

6 claras
140g de Açúcar

Molho;

80g de Açúcar
1 colher de sopa de Maizena
6 gemas
400ml de natas
200g de chocolate em barra

Preparação;

Farófias;

Forre um tabuleiro com papel vegetal untado. Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata as claras em castelo bem firme adicionando  aos poucos.
Coloque as claras batidas no tabuleiro, fazendo pequenos montes. Leve ao forno até alourar.
Retire e coloque num prato de servir.

Molho;

Misture o Sidul Light, a Maizena, as gemas e as natas. Leve ao lume e deixe engrossar. Parta metade do chocolate em pedaços (100g) e junte ao preparado anterior. Leve ao lume e mexa até se desfazerem. Separe uma chávena deste preparado.
Derreta as restantes 100g de chocolate em banho-maria e envolva-o com o creme que separou. Reserve para a decoração.

Regue as farófias com o molho (mais claro) e decore com o chocolate mais escuro.

Sem comentários:

Enviar um comentário