segunda-feira, 24 de fevereiro de 2014

Torta Enrolada de Arroz e Carne Picada...


Ingredientes;
150 g de arroz
 3 dl de caldo de legumes
 2 colheres (sopa) de farinha
 2 dl de leite
 3 gemas
 50 g de queijo magro ralado
 1 colher (café) de fermento em pó
 Pimenta q. b.
 Azeite para untar
 Papel vegetal
 Farinha para polvilhar

Ingredientes para o recheio;

 1 cebola
 1 dente de alho
 1 colher (sopa) de azeite
 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
 400 g de restos de carne assada picada (porco ou peru)
 1 colher (sopa) de salsa picada
 2 colheres (sopa) de pão ralado
 Pimenta e sumo de limão q. b.

Preparação;

Aqueça o forno a 180º C. Coza o arroz no caldo de legumes e deixe-o arrefecer. Adicione ao arroz a farinha, o leite, as gemas, o queijo ralado e o fermento em pó. Tempere com pimenta e envolva.
Unte com azeite um tabuleiro rectangular, forre-o com papel vegetal e unte-o também com um pouco de azeite e polvilhe com farinha. Despeje o preparado para o tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 20 minutos.
Prepare o recheio: pique a cebola e o alho e aloure-os no azeite. Junte a polpa de tomate, a carne, a salsa e o pão ralado. Tempere com pimenta e sumo de limão, deixe apurar por mais uns minutos e retire do lume.
Retire o tabuleiro do forno e deixe arrefecer ligeiramente. Vire o tabuleiro sobre um pano limpo, distribua a carne sobre a massa e enrole de forma a obter uma torta bem apertadinha.
Sirva quente ou fria, com esparregado de nabiças ou uma salada fresca.

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