quarta-feira, 26 de fevereiro de 2014

Arroz de Forno Com Carnes...


Ingredientes;

 350 g de arroz agulha
 500 g de carne de vaca para cozer
 1/2 frango
 1/2 chouriço
 150 g de presunto
 1 cebola grande
 2 dentes de alho
 4 colheres (sopa) de azeite
 1 cubo de caldo de carne
 1 colher (chá) de açafrão
 Salsa q.b.
 Sal e pimenta q.b.

Preparação;

Arranje as carnes e leve-as a cozer em água temperada de sal juntamente com o caldo de carne. Vá retirando as carnes à medida que forem ficando cozidas. No final, reserve o caldo da cozedura.
Ligue o forno a 180 graus. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Corte as carnes em pedaços pequenos, o presunto em cubinhos e o chouriço em rodelas.
Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola, os alhos e um pouco de salsa em rama e deixe refogar um pouco. Adicione depois o açafrão e 7 dl do caldo de cozer as carnes, deixe começar a ferver, junte as carnes e o arroz, rectifique os temperos, mexa, tape o tacho e leve ao forno durante 20 minutos.
Retire do forno, deite numa travessa e sirva polvilhado com salsa picada.

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